Заказ по телефону: (499) 490-14-16
(926) 866-55-94
.
 
 

Каталог

 

Статьи — Как выбрать и купить качественные болты и другие метизы.

болты высокого качестваКогда в телевизионных новостях нам рассказывают об очередной автомобильной аварии, обрушении металлокаркасного здания или крушении поезда, мы даже не задумываемся о том, что главной причиной трагедий является некачественный крепежный элемент, который был использован при сборке определенной конструкции или механизма. Бракованные строительные болты ослабляют строение в несколько раз, некондиционные гайки делают автомобили смертельно опасными, а обычные саморезы сделанные с нарушением технологии приводят к обрушению подвесных потолков в наших квартирах и домах.

Застраховать себя от таких неприятностей можно, только покупая качественную крепежную продукцию,  и о том как и где выбрать такие метизы, пойдет речь ниже.

Прежде всего, хочется отметить, что большинство крупных российских производителей болтов, гаек, саморезов и других крепежных материалов выпускают продукцию очень высокого качества, которая соответствует всем государственным требованиям. Продукция таких предприятий в обязательном порядке снабжается соответствующим сертификатом, который подтверждает, что вы покупаете кондиционный товар. Вывод напрашивается сам собой. Нужно покупать болты и другие метизы, произведенные крупными компаниями, прошедшими государственную сертификацию. Проблема в том, что многие региональные распространители метизной продукции покупают брак, который выдается за качественный товар, и поэтому стоит выбирать партнеров, которые дорожат своей репутацией и, что называется, прошли проверку временем.

Непосредственно при выборе крепежа обращайте внимание на его внешние данные. Так, к примеру, резьба качественных болтов должна быть ровной и однородной. Сколы, трещины и прочие дефекты лучше слов говорят о том, что такой метиз сделан с нарушением технологии. Если вы покупаете болты из нержавеющей стали, убедитесь, что серебристая поверхность метиза не просто слой краски, которая никак не сможет защитить крепеж от коррозии. Хорошим инструментом для проверки качества болтов и гаек является обычный рожковый ключ соответствующего размера, который должен точно подходить к шестиграннику метиза. Для большей уверенности попробуйте накрутить гайку на болт, и если этот процесс вызвал у вас какие-либо затруднения, то можете смело усомниться в качестве предлагаемого вам товара.

Конечно же, предусмотреть все нюансы при выборе крепежных материалов невозможно, и поэтому лучше доверьтесь профессионалам, которые обязательно помогут вам сделать правильный выбор.
 

  © «Аксиома», 2010 — 2017  
Яндекс.Метрика
Поддержка, продвижение, копирайтинг сайта - cтудия "I-Net"
Сайт работает на системе управления "IceCore"